Topscore-Online
Diese Seite macht Sie mit Besonderheiten von Topscore-Online vertraut.

Allgemeine Hinweise:
Topscore-Online ist eine Javascript-Anwendung, die in Ihrem Browser läuft. Im Prinzip ist es also eine Internetseite wie Millionen andere - nur mit ein paar besonderen Funktionen.
Dafür muss unabdingbar Javascript in Ihrem Browser aktiviert sein.
Die Daten werden auf einem Internetserver in einer Datenbank gespeichert und zwar immer sofort, wenn Sie ein Eingabefeld verlassen. So ist sichergestellt, dass Sie nach jeder Unterbrechung genau da weitermachen können, wo Sie aufgehört haben.
Da Topscore-Online eine 'ganz normale' Internetseite ist, können Sie auch beliebige viele weitere Seiten parallel dazu geöffnet haben - entweder in anderen Browser-Fenstern oder auch in anderen Tabs bzw. Registerkarten.
Auf Netbooks deren Bildschirmhöhe nur 600 Pixel beträgt, muss Topscore-Online ein Popup öffnen dürfen, da sonst der Fensterinhalt nicht komplett dargestellt werden kann. Weiteres dazu hier.
Da die Daten zentral verwaltet werden, können Sie, nachdem ein Turnier angelegt und alle Teilnehmer eingegeben wurden, von mehreren Rechnern aus gleichzeitig die Scores eingeben. Ein Klick auf 'Ergebnis' zeigt dann immer sofort alle Ergebnisse an.

Gegenüber Topscore für Windows hat Topscore-Online die folgenden Einschränkungen:

Bei Topscore-Online kommt es gelegentlich zu Effekten, die durch Ihren Browser hervorgerufen werden. Laden Sie die Seite einfach neu, indem Sie auf 'Neu laden' oder 'Reload' klicken oder auf die Taste 'F5' drücken. Noch gründlicher ist es, die Taste 'Strg' (oder 'Ctrl') zu drücken, gedrückt halten, und zusätzlich die Taste 'F5' zu drücken. Dann lädt der Browser (meist) alles neu und das Programm beginnt von vorn. Die Eigenschaft von Topscore-Online ist es, dabei keine Daten zu verlieren. Sie können das aktuelle Turnier wieder aufrufen und die Dateneingabe genau da fortsetzen, wo Sie sie unterbrochen haben.