Probleme und Fragen
Probleme beim Spielen mit Bridgemates:
Achtung: Die folgenden Tipps gelten nur, wenn Sie BMPro im Club-Modus betreiben. (Ab Version 1.7.60) In diesem Modus ist nur die Datenbank von Topscore maßgebend. Somit können Sie keine Daten in BMPro 'vernichten'.
Nichts geht mehr
Ein Paar kommt zu spät

Nichts geht mehr!
Es kann viele Ursachen geben, warum Sie in der Hektik des Wettkampfes keine Lösung finden, um das Scoren mit Tischgeräte weiter am Laufen zu halten. Wenn Sie das Turnier nach Abschluss per Hand (bzw. mit Topscore) ausrechnen wollen, so müssen Sie Boardzettel verteilen und schreiben lassen. Die bisherigen Ergebnisse sind wahrscheinlich nicht verloren! Einfach die restlichen Ergebnisse von den Boardzetteln hinzufügen.
Das können Sie auch zu Hause machen. Exportieren Sie das Turnier auf der Startseite, lesen Sie es zu Hause in Ihren Rechner ein und ergänzen Sie die fehlenden Scores von den Boardzetteln.

Ein Paar kommt zu spät!
1) Die Reizung wurde noch nicht begonnen bzw. Sie wollen trotzdem neu beginnen:
- Schließen Sie das Fenster 'Spielverlauf'.
- Klicken Sie im Teilnehmerfenster rechts unten auf 'Neustart Gruppe X'. Dabei bleiben die Teilnehmer mitsamt der Tischnummern und Richtungen erhalten.
- Tragen Sie das/die neu hinzugekommene(n) Paar(e) ein oder löschen Sie ein Paar, das plötzlich doch nicht antritt und starten Sie wie immer.
- Wenn Sie mit Bridgemates spielen, wird das Steuerprogramm BMPro automatisch beendet und neu gestartet.
Die Tischgeräte bemerken das, wenn sie die Nummer des ersten Boards eingeben und beginnen automatisch von vorn. Ein Rückstellen ist nicht notwendig.
Wenn sich Ihre Platzierung an den Tischen nicht geändert hat, müssen Sie die Spielernummern nicht noch einmal eingeben jedoch eventuell schon eingegebene Kontrakte und Ergebnisse.

2) Die erste Runde läuft schon und Sie wollen nicht neu beginnen:
- Klicken Sie im Fenster 'Teilnehmer' auf 'Roverpaar hinzufügen' oder auf 'Nachzügler einfügen', je nach dem, ob Sie mit einem Aussetztisch begonnen haben oder nicht.
- Überschreiben Sie die Namen 'Roverpaar' bzw. Nachzügler
Sie können auch zuerst ein Nachzüglerpaar hinzufügen und anschließend noch ein Roverpaar!
Ein Bridgemate meldet: 'Senden Inkorrekt. Wiederholen?'
oder
Nach dem Austausch eines Gerätes beginnt das neue Gerät mit Runde 1
Diese Meldung besagt, dass ein Tischgerät auf einem anderen Stand ist als der Server
In BMPro:
Menü->Turnier->Rechner mit Server synchronisieren->Wiederherstellung->Server wiederherstellen
Im Club-Modus können Sie alle Warnungen ignorieren. Die bisherigen Resultate sind in Topscore gespeichert.

Beim Spielen mit Smartphones bringen Sie jederzeit bei Problemen ein Tischgerät mit einem 'Reload' im Browser auf den neuesten Stand. (Auch 'Neu laden' oder 'Aktualisieren' genannt). Dabei gehen nie Daten verloren und das Gerät springt genau zu der Runde, in der noch Ergebnisse fehlen.